В.Путин: Повышение цены на нефть позволит сократить масштабы использования Резервного фонда

Существенным подспорьем для нефтяных компаний и государства являются цены на энергоносители, которые выросли примерно до 67 долл за баррель.
«Учитывая, что бюджет текущего, 2009 года рассчитан, исходя из цены нефти в 41 доллар за баррель, дополнительные доходы позволят уменьшить дефицит бюджета, сократить масштабы использования Резервного фонда», — сказал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.
«Даже если тенденция к росту нефтяных цен окажется неустойчивой, нам не потребуется серьезно корректировать наши планы», — заметил В.Путин. По его словам, «в основу бюджетного планирования на будущий год российское правительство намерено положить реалистичный, но при этом консервативный прогноз». «То есть наш бюджет обладает достаточным запасом прочности», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление В.Путина.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.