В.Путин: Поставщики ГСМ должны вернуться к уровню цен 2008г

05 марта 2009, 17:20
Поставщики горюче-смазочных материалов (ГСМ) должны вернуться к уровню цен 2008г. и даже опустить их немного ниже. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ.
В.Путин отметил, что в январе-феврале т.г. наблюдается заметное повышение цен на ГСМ. Он полагает, что «это такая подготовка к весенне-полевым работам», и считает «январско-февральское повышение» необоснованным.
Премьер обратил внимание на то, что рост цен на нефтепродукты происходит на фоне не только низких мировых цен на нефть, но и снижения налоговой нагрузки на добывающие компании и предоставления им ряда других льгот.
По мнению В.Путина, сегодняшняя конъюнктура и предоставленный нефтяникам льготный режим работы «дают возможность не задирать цены», тем более в период весенних полевых работ.
В.Путин также указал на рост стоимости минеральных удобрений и напомнил, что их производители обязались обеспечить АПК необходимым объемом продукции без резких ценовых скачков. «Федеральная антимонопольная служба должна жестко отслеживать ситуацию с выполнением этих обязательств и пресекать попытки необоснованного повышения цен, то же требование должно быть предъявлено к поставщикам ГСМ», — подчеркнул В.Путин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. В 2008 году все участники рынка увидели такие максимумы цен, которых не было во всей истории даже прошлого века. Интересно, что имел ввиду Владимир Владимирович?

  2. В марте 2008 года цена летнего дизельного топлива на Московском рынке не опускалась ниже 22000 р/тн. Сегодня этот продукт стоит 14000 р/тн.
    Путина подвели консультанты.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.