Нефтяные компании предоставят сельхозпроизводителям скидку в 10% с 1 июля

Нефтяные компании предоставят сельхозпроизводителям 10-процентную скидку к оптовой цене на горюче-смазочные материалы (ГСМ) с 1 июля 2009г., заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по итогам проведения весенних полевых работ и начале уборки в 2009г. в Краснодарском крае.
Такой механизм позволит сохранить в отрасли до 5 млрд руб. В обмен на это сельхозтоваропроизводители будут поставлять в города и вахтовые поселения нефтяных компаний продукты сельского хозяйства по льготным ценам.
Данный механизм, отметил премьер, уже согласован с нефтяными компаниями, передает РБК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. И как теперь заратывать бедному нефтяннику, если я не поднял цены на 10% с 1 июля для с/х труженника? Остается один вариант — срочно подимать!:(
    Был бы умнее — заранее поднял как соседи …
    (Шутка!)

  2. Нефтяники поставят сельхозпроизводителям топливо со скидкой, сельхозпроизводители продадут нефтяникам свою продукцию по льготным ценам. Где выгода-то? Хочет государство поддержать сельское хозяйство — лучше пусть прямо денег даст или кредиты льготные обеспечит.

  3. Метод поддержки сельхозпроизводителей,основанный на личных договоренностях руководства страны с нефтяниками называется ручным управлением. Нужно еще договориться с производителями удобрений, ядохимикатов, лизинговыми компаниями и т.д. Понятно, что все эти договоренности нужно еще и контролировать, те есть множить армию чиновников-контролеров. Такой путь ведет вникуда. Тяжелая, неповоротливая государственнавя машина на любом из этапов даст сбой и аграрии (за исключением хозяйств, где побывал Путин В.В.)не получат обещанных скидок к сроку.
    На мой взгляд, селу действительно нужна помощь, но оказывать ее надо не разовыми подачками, а системно, например посредством снижения (или полного обнуления)налогов на такой период, за который аграрии создадут настоящую устойчивую продовольственную базу. На такой период, в течение которого российское крестьянство окрепнет, а работа на селе станет доходной и привлекательной.

    1. Понятно, что подобные меры неэффективны с точик зрения экономики. Зато они очень удобны для чиновников. И верны с политической точки зрения, в доступной форме показывая гражданам заботу государства о развитии сельского хозяйства.

  4. Ага! 🙂 И на фоне Ваших обсуждений в Ставропольском крае вводится перепись домашего скота, с целью повышенного налогообложения сверх утвержденных норм!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.