ВПК-Ойл привлечет 3,15 млрд руб. кредита у Сбербанка на модернизации новосибирской НПЗ
важное 03 ноября 2016, 09:06

ООО «ВПК-Ойл» и Сибирский Сбербанк подписали инвестиционное соглашение, предусматривающее открытие кредитной линии лимитом 3,15 млрд рублей, передал корреспондент «Интерфакса», присутствующий на церемонии подписания документа.

По словам председателя Сибирского Сбербанка Кирилла Бреля, средства будут предоставлены на срок 10 лет. Стоимость ресурсов не уточняется.

Кредитные средства будут направлены на реализацию 70% стоимости первого этапа программы модернизации нефтеперерабатывающего завода в Новосибирской области, в рамках которого планируется производство 80 тыс. тонн битумов в год и 300 тыс. тонн дизтоплива. Общая его стоимость 4,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ООО «ВПК-Ойл» скорректировало программу модернизации нефтеперерабатывающего завода в Новосибирской области. Теперь завершить проект по увеличению мощности НПЗ в 3 раза планируется в 2020-2021 годах, а не в 2019 году.

Общая стоимость инвестпрограммы составляет $650 млн. В рамках первого этапа стоимостью $150 млн предполагается запуск в 2017 году производства битума, в 2018 году — дизтоплива стандарта Евро-5, в 2019 году — бензинов классов Евро-4 и Евро-5. Второй этап модернизации стоимостью $500 млн предусматривает увеличение мощности НПЗ по переработке сырья до 1,8 млн нефти в год с 600 тыс. тонн в настоящее время.

«По первому этапу — около 70% от общего объема средств будет привлечено в Сбербанке, оставшаяся доля — это собственные средства компании, ряда лизинговых компаний, кредит поставщика Thyssenkrupp Materials Trading (Германия), средства китайских инвесторов. По второму этапу, как и ранее, 85% должны вложить китайские инвесторы, остальное — сама компания», — говорил «Интерфаксу» ранее представитель компании.

Сообщалось также, что в марте 2015 году ООО «ВПК-Ойл» анонсировало масштабную модернизацию, в рамках которой компания планировала увеличить мощность переработки сырья с 500 тыс. тонн на тот момент до 1,8 млн тонн в 2019 году и начать производство бензинов Евро-4 и Евро-5.

ООО «ВПК-Ойл» управляет нефтеперерабатывающим заводом в рабочем поселке Коченево Новосибирской области. В настоящее время производит гудрон, прямогонный бензин и судовое вязкое топливо. Основной источник нефти для предприятия — Верх-Тарское месторождение. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году ООО «ВПК-Ойл» получил 13,9 млн рублей чистой прибыли и 8,9 млрд рублей выручки.

Интерфакс-Россия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.