Возврат лицензирования АЗС приведет к росту цен на топливо

18 января 2008, 08:31

Возврат лицензирования АЗС в Ростехнадзоре может привести к появлению дополнительных факторов роста цен на топливо, говорится в совместном заявлении Российского топливного союза и общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».
Как отмечается в сообщении, контроль за безопасностью эксплуатации автозаправочных станций в настоящее время осуществляется органами МЧС РФ, причем безопасность АЗС с точки зрения возможности возникновения пожара или взрыва обеспечивается за счет одних и тех же предупредительных организационно-технических мероприятий.
Как сообщает РИА Новости, кроме того вопросы лицензирования АЗС в качестве пожароопасных и взрывоопасных производственных объектов не соотносятся с вопросом качества нефтепродуктов, реализуемых на АЗС. Низкий уровень качества реализуемого моторного топлива в России обусловлен несовершенством используемых технологий переработки нефти, перекосами в построении инфраструктуры рынка и ценообразования, отсутствием соответствующих систем нормативных требований и государственного контроля за ними, говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский заявил о необходимости восстановления отмененного правительством РФ лицензирования автозаправочных станций (АЗС). Основой для такой позиции, по словам К.Пуликовского, послужило обращение в Ростехнадзор компаний ОАО «НК ЛУКОЙЛ» и ОАО «ТНК-ВР» о восстановлении лицензирования.
Напомним, в соответствии с постановлениями правительства РФ от 2 октября 2007г. на АЗС не распространяется требование о получении лицензии, разрешающей эксплуатацию пожароопасного и взрывоопасного производственного объекта.
Некоммерческая организация «Российский топливный союз» (РТС) учреждена в октябре 1998г. в г.Москве. Его членами являются некоммерческие организации (союзы и ассоциации), созданные участниками рынка нефтепродуктов различных регионов Российской Федерации, осуществляющих свою деятельность в сфере добычи, хранения, транспортировки и реализации нефти, газа и нефтепродуктов, строительства и эксплуатации автозаправочных комплексов, хранилищ различных видов топлива или иным образом проявляющих свою деловую заинтересованность в развитии топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.