Вопреки кризису Alliance Oil разместила облигации и акции

11 июня 2009, 14:26
Нефтяной холдинг Alliance Oil Company, несмотря на глобальный финансовый кризис, объявил о размещении конвертируемых облигаций на 225 млн долларов и акций новой эмиссии в форме шведских депозитарных расписок (SDR) на 100 млн долларов.
Alliance Oil, контролируемая семьей президента группы «Альянс» Мусы Бажаева, стала первой российской компанией, пошедшей на открытое размещение акций с начала кризиса. Аналитики полагают, что компания выбрала удачный момент для выхода на рынок и направит средства прежде всего на ликвидацию коротких долгов, которые по итогам первого квартала составляли чуть менее 410 млн долл.
Alliance Oil не установила ценового коридора при размещении. При необходимости она готова увеличить объем облигаций до 250 млн долларов. Они будут конвертироваться в 2014 году с премией в 25-30% к цене размещения. Alliance сможет выкупить бумаги через три года в случае, если рыночная цена SDR превысит 130% от стоимости при размещении. Ставка ежеквартального купона бумаг составит 6,75-7,5%.
Нефтяная компания намерена использовать полученные средства для сокращения краткосрочной задолженности, которая по состоянию на 31 марта составляла 569,4 млн долларов, а также для различных приобретений.
В 2008 году Alliance Oil объединилась с НК «Альянс». В результате была создана вертикально интегрированная нефтяная компания, работающая в России и Казахстане. Суммарные доказанные и вероятные запасы составляют около 65 млн т, текущий уровень добычи — около 2,5 млн т нефти в год. К 2011 году Alliance Oil планирует добывать более 4 млн т. Основным перерабатывающим активом компании является Хабаровский НПЗ, принявший в 2008 году чуть более 3,3 млн т нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году