Вологодские депутаты предлагают стабилизировать цены на бензин

27 июня 2008, 16:00

Стабилизировать цены на бензин — с таким обращением к правительству России выступят вологодские депутаты. Инициативу поддержали парламентарии на сессии законодательного собрания. Только за прошлый год цены на топливо в области повышались 7 раз. Причем, стоимость одного литра выросла на 10-15 процентов — в зависимости от марки бензина. По мнению депутата Игоря Журавлева, правила диктуют компании, которые имеют доминирующее положение на рынке: «В условиях монополизма не будет нормальных цен. Как правило в цене первый стартует «Лукойл».
Как сообщает Новости Вологодской области, из-за роста цен на топливо, дорожают продукты питания, услуги ЖКХ, ухудшается социально-экономическое положение региона. Поэтому вологодские депутаты предлагают правительству ввести меры по регулированию этого вопроса. «Жесткое регулирование приводит к дефициту, пусть это будет комплекс мер, будет и регулирование, которое не будет мешать развитию рынка», — говорит Игорь Журавлев.
Один из выходов из ситуации парламентарии видят в развитии конкуренции в сфере продажи нефтепродуктов. А также в снижении налога на добычу полезных ископаемых для нефтедобывающих организаций.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем добычи газа в Китае побил 8-месячный рекорд, спрос тоже растет
В течение первых 11 месяцев 2017 года объем добычи природного газа достиг 133.8 млрд. кубических метров и приблизился к рекордному значению 2016 года — 136.8 млрд. кубических метров.
Биткоин на 14 декабря 2017
Не покидает ощущение того, что нас ждет стадия переосмысления с ходом на 10000, или даже на 9000. Если у нас все по-взрослому, то тогда таких горок быть больше не должно.