Война перекинулась на трубопроводы

11 августа 2008, 14:00

Грузинские власти каким-то шестым чувством смогли угадать мысли российских военных и обвинить самолеты ВВС России в том, что те пытались уничтожить трубопровод БТД .
По заявлению министра экономического развития Грузии Екатерины Шарашидзе, самолеты ВВС РФ атаковали трубопровод, однако промахнулись. Как это было определено — что именно БТД был объектом бомбежки, когда самолеты нанесли удар по другим объектам.
Как сообщает Neftegaz.ru, министр заявила, что этим ударом России покушалась не только на грузинскую собственность, но и на собственность мирового сообщества, так как нефть по этому трубопроводу идет прямиком в Турцию.
Общая протяженность трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан составляет 1 тыс. 768 км, из которых 443 км пролегает в Азербайджане, 249 км — в Грузии, 1 тыс. 76 км — в Турции. Ежедневно по трубопроводу прокачивается около 1 млн барр. нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?