Военная компания в Сирии может привести к росту цен на нефть

05 октября 2015, 16:00

Такие прогнозы высказывались на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник опять немного вырос. Причина все та же — в пятницу очередной раз прыгнули Военная кампания России на территории Сирии может стать причиной роста цен на нефть, пишет The Telegraph.

Сообщается, что обвал цен на нефть, спровоцированный Саудовской Аравией, ОАЭ, Катаром и Кувейтом, имеет негативное влияние на российскую экономику. Если тенденция снижения цен сохранится в следующем году, у россиян «появится множество вопросов к своему лидеру».

В настоящее время избыток в мировых поставках нефти составляет 2 млн баррелей в сутки, однако страны — экспортеры нефти не планируют сокращение добычи.

Издание отмечает, что нанесение авиуадаров по Сирии является попыткой России «поменяться местами с США», которые в свою очередь пытаются довести Москву до банкротства.

Военная кампания в Сирии способствует росту напряжения в регионе и оказывает финансовое давление на Саудовскую Аравию и ее союзников, поддерживающих сирийскую оппозицию. Подобные условия могут привести к тому, что Саудовская Аравия будет вынуждена сократить объемы добычи, что в конечном итоге приведет к росту цен на нефть.

Однако отмечается, что в будущем Иран может предпринять попытку увеличить добычу нефти. Если это произойдет, то стоимость снизится. По мнению издания, это может привести к краху правительств Москвы и Эр-Рияда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.