Во Владивостоке на АЗС НК «Альянс» резко выросли цены на топливо

03 июля 2008, 11:58

На автозаправочных станциях Владивостока, принадлежащих компании «Альянс», в четверг поднялись цены на бензин и дизельное топливо, цены в среднем выросли на полтора рубя, сообщает корреспондент РИА Новости, посетив ряд АЗС компании.
Сейчас стоимость бензина марки АИ-95 на АЗС НК «Альянс» выросла до 28 рублей 29 копеек за литр. Один литр бензина марки АИ-92 подорожал до 27 рублей 09 копеек. Цена дизельного топлива составила 26 рублей 49 копеек.
Представители топливной компании «Приморнефтепродукт», входящей в состав «Группы Альянс», отказались официально комментировать повышение цен на бензин.
Как сообщил РИА Новости руководитель Общества защиты автолюбителей Приморья Дмитрий Пенязь, непрерывный рост цен на топливо вызывает беспокойство среди автомобилистов края.
«Цены на топливо должны находиться под контролем государства, чтобы на внешнем и внутреннем рынке цена различалась. Ведь существенная составляющая цены на топливо — это государственный налог на добычу нефти. Все-таки надо учитывать, что уровень жизни в России и за рубежом существенно различается», — отметил Пенязь.
Днем ранее, в среду, на автозаправочных станциях НК «Роснефть»- Востокнефтепродукт» во Владивостоке цены на бензин в среднем поднялись на рубль, на дизельное топливо — на полтора. Повышение стоимости отмечено на всех заправочных станциях нефтяной компании. На АЗС, которые принадлежат частным предпринимателям, цены пока остаются прежними.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?