Влияние нефтяных цен на экономику России будет слабым

11 июля 2017, 09:02

Волатильность нефтяных цен в дальнейшем будет оказывать незначительное воздействие на состояние российской экономики.
Такое мнение озвучил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Он добавил, что влияние на экономику ситуации с ценовой политикой на нефтяном рынке, конечно, отрицать нельзя, однако данный фактор вовсе не является сильным. Министр добавил, что лично он надеется на сохранение тенденции роста экономического сегмента страны.


Пронедра писали ранее, что, по информации Минфина России, зависимость котировок российской национальной валюты от стоимости «чёрного золота» снижается в том числе благодаря действиям министерства. Ведомство, в частности, направляет доходы, полученные от продажи нефтегазовых ресурсов, в резервные фонды. Напомним, в Центробанке России сообщили о влиянии сырья на стоимость рубля. Стабильность валюты России будет обеспечена в том случае, когда такая зависимость исчезнет, предположило руководство финансового регулятора.

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.