Власти Москвы недовольны низким контролем качества моторного топлива

11 июля 2008, 11:28

Правительство Москвы недовольно низким контролем качества моторного топлива и переходом к стандарту «Евро-3» только к 2011г. Такое заявление сделали столичные власти. В официальном заявлении правительства Москвы говорится, что в начале 2008г. был принят технический регламент, предусматривающий переход к 2011г. на производство топлива по стандарту не ниже «Евро-3». «Субъекты РФ лишены права контролировать соответствие моторного топлива установленным требованиям», — говорится в заявлении, передает РБК.
С 1 января 2008г. российский автопром перешел на выпуск автотранспортных средств экостандарта «Евро-3». Автомобили, потребляющие топливо более низкого класса, выпускаться больше не будут. Таким образом, по мнению столичных властей, появляется реальная возможность «возвращения на московские АЗС фальсифицированного топлива». В заявлении также говорится, что правительство Москвы «считает нецелесообразным смягчение требований качества моторного топлива и заявляет о необходимости внесения в технический регламент дополнений, которые предоставили бы субъекту РФ возможность контролировать качество моторного топлива как на стадии его производства, так и при реализации».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?