Власти Москвы недовольны низким контролем качества моторного топлива

11 июля 2008, 11:28

Правительство Москвы недовольно низким контролем качества моторного топлива и переходом к стандарту «Евро-3» только к 2011г. Такое заявление сделали столичные власти. В официальном заявлении правительства Москвы говорится, что в начале 2008г. был принят технический регламент, предусматривающий переход к 2011г. на производство топлива по стандарту не ниже «Евро-3». «Субъекты РФ лишены права контролировать соответствие моторного топлива установленным требованиям», — говорится в заявлении, передает РБК.
С 1 января 2008г. российский автопром перешел на выпуск автотранспортных средств экостандарта «Евро-3». Автомобили, потребляющие топливо более низкого класса, выпускаться больше не будут. Таким образом, по мнению столичных властей, появляется реальная возможность «возвращения на московские АЗС фальсифицированного топлива». В заявлении также говорится, что правительство Москвы «считает нецелесообразным смягчение требований качества моторного топлива и заявляет о необходимости внесения в технический регламент дополнений, которые предоставили бы субъекту РФ возможность контролировать качество моторного топлива как на стадии его производства, так и при реализации».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.