Власти Германии одобрят сделку на продажу нефтегазовых активов RWE российским инвесторам

22 августа 2014, 14:33
Министерство экономики Германии даст добро на продажу нефтегазовых активов энергогиганта RWE российским инвесторам во главе с миллиардером Михаилом Фридманом несмотря на разногласия из-за кризиса на Украине. Об этом пишет газета Ведомости.
В июне министерство сообщило, что изучает согласованную в марте сделку о продаже нефтегазовой дочки RWE DEA инвесткомпании Letter One за 5,1 млрд евро и рассматривает возможность ее блокирования.
Представители немецкого ведомства, RWE и консорциума Letter One отказались от комментариев. В результате сделки с RWE возглавляемый Фридманом консорциум получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Теоретически немецкое правительство могло воспользоваться пунктом в законе о внешней торговле, который разрешает блокировать сделки, угрожающие «государственной безопасности и порядку», однако этот случай стал бы беспрецедентным. RWE ранее заявляла, что ждет закрытия сделки, уже получившей одобрение антимонопольного регулятора ЕС, в текущем году.
В марте сделку раскритиковали немецкие политики на фоне ухудшения отношений между Москвой и Берлином в результате событий на Украине.
На сегодняшний день Германия удовлетворяет более трети своих потребностей в природном газе и нефти за счет поставок из России.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева.
Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам
Под давлением ЕС популярные офшорные зоны до конца года законодательно установят требования к налоговым резидентам открывать офисы и нанимать сотрудников на их территории. РБК разобрался, что это значит для российского бизнеса