Владимир Путин встретился с главой «Транснефти»

30 июня 2015, 13:20

«Транснефть» планирует в декабре этого года запустить в полный цикл производства насосный завод для замещения украинской продукции. Об этом глава компании Николай Токарев рассказал президенту Владимиру Путину.

Главу государства интересовали перспективные планы развития компании. Токарев сообщил, что в соответствии с одобренной правительством инвестиционной программой уже в этом году будет завершено строительство нефтепровода Заполярье — Пурпе. В эксплуатацию он будет сдан в конце 2016 года. Это новый нефтеносный район, газопровод соединит всю систему «Транснефти» с этим участком, где ожидается серьезный прирост добычи. «Мы рассчитывали на мощность 45 миллионов тонн по году, сейчас выводим 32», — сказал Токарев.

В следующем году будет завершен и нефтепровод Куюмба — Тайшет. «Это Красноярский край, 700 километров, богатая нефтепровинция, работают «Газпром», «Роснефть», ряд других компаний», — пояснил глава «Транснефти».

Многие нефтеперерабатывающие заводы выходят из реконструкции, в связи с чем, также сообщил Токарев, на рынке ожидается существенное увеличение объемов дизельного топлива. «И вот под этот вызов «Транснефть» заранее начала готовить новые трубопроводные маршруты», — сказал глава компании.

Что касается программы технического перевооружения, то, как сообщил глава «Роснефти», «мы каждый год будем менять линии по 1,5 тысячи километров». Реализация этой программы помимо всего прочего дает социальный эффект — дополнительно появится около семи тысяч рабочих мест.

Рассказал Токарев и про новый завод, который планируется в декабре открыть в Челябинске. Раньше насосное оборудование закупали на Украине, причем поставки часто срывались. Теперь проблема будет решена. «Все в графике, источники финансирования обеспечены и просчитаны», — заверил главу государства Николай Токарев.

rg.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.