Владимир Путин проведет сегодня в Ленобласти совещание по проблемам развития нефтяной отрасли

12 февраля 2009, 11:18
Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет сегодня совещание по проблемам развития нефтяной отрасли в стране. Как сообщает ИТАР-ТАСС, совещание пройдет в рамках рабочей поездки премьера в город Кириши Ленинградской области.
Ранее заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский сообщил, что на этом совещании будет рассмотрены, в частности, и вопросы налогообложения. Не исключено, что будет обсуждаться вопрос, связанный с дальнейшей судьбой налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) «Сейчас делаются перерасчеты, просчитываются возможные налоговые решения, все факторы взвешиваются, и после этого правительство может принять решение о дополнительных мерах в сфере налогообложения», — сказал замминистра.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, до совещания Путин побывает на производственном объединении «Киришинефтеоргсинтез» (ООО «КИНЕФ»). Этот нефтеперерабатывающий завод был введен в эксплуатацию еще в 1966 году для обеспечения топливом северо-западного региона России. Однако с 1993 года завод был включен в состав «Сургутнефтегаза», а с 2001 года началось строительство комплексов вторичной переработки нефти.
В настоящее время реализуется проект строительства крупнейшего в Европе комплекса глубокой переработки нефти, который позволит без увеличения объемов потребления сырья перерабатывать до 4,9 млн т мазута в год в высококачественные дизельное топливо и авиационный керосин. При этом, как ожидается, более трети выпускаемого дизтоплива будет соответствовать стандартам Euro-5, а четверть — Euro-4. Глубина переработки нефти увеличится почти до 80%. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в 2010 году, а объем инвестиций в проект составит более 88 млрд руб.
КИНЕФ является градообразующим предприятием города Кириши, обеспечивая доходную часть бюджета Ленинградской области более чем на 40%. На предприятии работает свыше 6,5 тыс. человек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.