Владимир Путин найдет нефть для БТС-2 вместе с нефтяниками

15 мая 2008, 12:31

Владимир Путин оптимистично смотрит в будущее проекта БТС-2. Хотя тот изначально планировался как замена трубопровода «Дружба» с политической окраской, премьер-министр страны уверен, и для этой трубы российские компании с помощью государства найдут нефть.
«В правительстве подготовлен план участия федеральных министерств и ведомств, в частности, министерства природных ресурсов и экологии в решении проблем по геологоразведке, предусмотрены соответствующие средства для этого. Все это вместе дает нам основания считать, что проблем с загрузкой этой трубопроводной системы не будет», — заявил в среду Путин на совещании по вопросам создания БТС-2 в Усть-Луге. Отметим, что после начала сооружения трубопровода ВСТО нефтяные компании как один стали рапортовать о своих успехах в деле подключения к трубе и возможностям ее загрузки. правда, это произошло не сразу, а лишь после того, как тогдашний премьер-министр {Михаил Фрадков} жестко попенял недропользователям, что темпы освоения месторождений Восточной Сибири недостаточны.
Как сообщает Neftegaz.ru, Владимир Путин отметил, что вопрос ресурсной базы и загрузки БТС-2 является серьезной темой.
«Исходим из того, что представленный нашими нефтяными компаниями в «Транснефть» график увеличения добычи — в этом графике мы видим цифру 67 с лишним млн тонн дополнительной добычи к 2015 году, а для загрузки этого нефтепровода потребуется 30 млн тонн сырой нефти и 18-20 млн тонн нефтепродуктов», — сказал Путин. Видимо, на этот раз он решил предупредить нефтяные компании о том, что от них нужно, заранее.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.