Владимир Путин найдет нефть для БТС-2 вместе с нефтяниками

15 мая 2008, 12:31

Владимир Путин оптимистично смотрит в будущее проекта БТС-2. Хотя тот изначально планировался как замена трубопровода «Дружба» с политической окраской, премьер-министр страны уверен, и для этой трубы российские компании с помощью государства найдут нефть.
«В правительстве подготовлен план участия федеральных министерств и ведомств, в частности, министерства природных ресурсов и экологии в решении проблем по геологоразведке, предусмотрены соответствующие средства для этого. Все это вместе дает нам основания считать, что проблем с загрузкой этой трубопроводной системы не будет», — заявил в среду Путин на совещании по вопросам создания БТС-2 в Усть-Луге. Отметим, что после начала сооружения трубопровода ВСТО нефтяные компании как один стали рапортовать о своих успехах в деле подключения к трубе и возможностям ее загрузки. правда, это произошло не сразу, а лишь после того, как тогдашний премьер-министр {Михаил Фрадков} жестко попенял недропользователям, что темпы освоения месторождений Восточной Сибири недостаточны.
Как сообщает Neftegaz.ru, Владимир Путин отметил, что вопрос ресурсной базы и загрузки БТС-2 является серьезной темой.
«Исходим из того, что представленный нашими нефтяными компаниями в «Транснефть» график увеличения добычи — в этом графике мы видим цифру 67 с лишним млн тонн дополнительной добычи к 2015 году, а для загрузки этого нефтепровода потребуется 30 млн тонн сырой нефти и 18-20 млн тонн нефтепродуктов», — сказал Путин. Видимо, на этот раз он решил предупредить нефтяные компании о том, что от них нужно, заранее.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.