ВИНКи просят снизить заградительные пошлины на бензин для стимулирования модернизации НПЗ

Нефтяные компании просят ведомства снизить заградительные пошлины на бензин для стимулирования инвестиций в модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей, сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов.
— Нефтяники ставят этот вопрос. Не исключено, что будет дефицит бензина, именно бензина, потому что строятся перерабатывающие мощности под дизельное топливо, так как это экспортный вариант. Нефтяники говорят, отменяйте пошлину, тогда мы будем инвестировать в переработку, и тогда будет бензин, — сказал он.
Однако однозначно говорить об отмене пошлины ведомства пока не готовы. Производство высококачественного бензина в случае снижения пошлины начнется лишь через 4-5 лет, а угроза дефицита этого вида топлива может возникнуть после перехода на оборот нефтепродуктов класса Евро-3.
— Пошлины на бензин — это сложный значительный вопрос, он заслуживает, конечно, внимания. Я не знаю ответа на него, — сказал Сергей Шаталов.
Замминистра добавил, что ведомство по-прежнему выступает против введения плавающих акцизов на топливо.
— Мы против плавающих акцизов. Это не лучшее решение. На наш взгляд, оно сложное для администрирования, потому что каждый месяц меняется акцизы, оно сложное с точки зрения формирования дорожных фондов, оно совершенно неочевидно, что будет влиять на цены на бензин, ради чего все это делается, — добавил Сергей Шаталов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.