Вице-президент Транснефти предложил российским компаниям приобретать только отечественного оборудование

23 октября 2014, 11:14
Транснефть использует отечественное оборудование на 90% и только 10% приобретает за рубежом. Об этом завил первый вице-президент ОАО «АК«Транснефть» Юрий Лисин.
Он также отметил, что через пару месяцев «Сумские» насосы будут выпускать в России. «Сегодня на заводах компании налажены отечественные узлы учета нефти. Раньше их закупали во Франции и США. В отличие от зарубежного продукта, наши с меньшей погрешностью», — подчеркнул Юрий Лисин.
Он отметил, что в вопросах химии для Транснефти очень важны антитурбулентные присадки. «За счет присадок можно на 20% увеличить транспортировку углеводородов. Присадки мы производить не научились, и поэтому, чтобы не зависеть от американцев — строим большие трубы», — посетовал вице-президент компании.
Юрий Лисин подчеркнул, что всем российским компаниям необходимо покупать только отечественного оборудование. «Это должны делать не только госкомпании. Другие компании, не российские что ли?», — сказал он.
Напомним, что в эти минуты в Москве, в рамках 2-го национального нефтегазового форума, проходит круглый стол «Будущее отраслевого машиностроения и нефтегазового сервиса в условиях секторальных санкций: локализация и реализация комплексной программы импортозамещения».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.