Вице-президент ММВБ может возглавить петербургскую МТСБ
важное 22 июля 2011, 18:07

Также обсуждаются кандидатуры вице-президентов «Роснефти» Владимира Миловидова и Сергея Трегуба


Вице-президент ММВБ Марина Медведева является одним из претендентов на должность главы Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, сообщил агентству ПРАЙМ источник, близкий к МТСБ.

Также обсуждаются кандидатуры вице-президентов «Роснефти» Владимира Миловидова и Сергея Трегуба, добавил он.

 

Медведева с сентября 2010 года занимает должность вице-президента и члена правления ММВБ. В 1995-1996 годах она была заместителем председателя правления Паевого коммерческого банка «БФТ», в 1996-1997 годах — председателем правления коммерческого банка «Древмаш». С 1997 по 1998 год Медведева работала начальником кредитного отдела Сибирской нефтяной компании («Сибнефть»). В 2001 году стала советником председателя правления Российского банка развития. С 2008 по 2010 год работала в Газпромбанке.

 

Миловидов до назначения вице-президентом «Роснефти» по инновациям возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам, Трегуб в «Роснефти» с 2008 года курирует вопросы корпоративного управления.

 

В июне совет директоров Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи принял отставку президента Сергея Маслова. Обязанности президента временно исполняет вице-президент биржи Роман Львов.

 

Источники газеты «Коммерсантъ» в МТСБ не скрывают, что поводом для ухода Маслова стали многочисленные претензии и предписания ФАС, парализующие работу площадки. «Антимонопольная служба целенаправленно уничтожает биржевую торговлю, так как понимает, как только биржевые цены будут признаны рыночными, ФАС утратит контроль над рынком. Они уже не смогут сказать компаниям: снижайте цены, а то будут штрафы», — пояснил газете причины, побудившие Маслова подать в отставку, источник, близкий к руководству МТСБ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.