«Вьетсовпетро» добыло на шельфе Вьетнама 215 млн т нефти

11 мая 2015, 13:20

vietsovpetroСовместное предприятие «Зарубежнефти» и вьетнамской Petrovietnam — «Вьетсовпетро» — добыло на шельфе Вьетнама 215 миллионов тонн нефти и получило доход от ее реализации в 72 миллиарда долларов, сообщил заместитель генерального директора «Вьетсовпетро» Евгений Яковенко.

СП «Вьетсовпетро» было создано в 1981 году и начало добычу нефти на южном шельфе Вьетнама в 1986 году.

«Совсем недавно мы перешагнули исторический рубеж, добыв 215 миллионов тонн нефти, доход от реализации которых составил более 72 миллиардов долларов. При этом в 2015 году мы планируем добыть на шельфе Вьетнама более пяти миллионов тонн нефти и успешно завершить строительство морских производственных объектов», — сообщил Яковенко в рамках официального визита президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга в офис «Зарубежнефти».

Вьетсовпетро» — совместное российско-вьетнамское нефтяное предприятие, созданное на паритетных началах вьетнамской государственной нефтяной компанией PetroVietnam и «Зарубежнефтью». Штаб-квартира компании расположена во вьетнамском городе Вунгтау.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.