Вьетнам намерен сократить экспорт нефти на мировой рынок примерно на 20%

21 января 2009, 15:01

Один из основных экспортеров нефти в Юго-Восточной Азии — Вьетнам — намерен в текущем году примерно на 20 проц сократить поставки этого минерального сырья на мировой рынок. Об этом сообщает сегодня местная печать со ссылкой на госкомпанию по нефти и газу /ГКНГ/ СРВ — PetroVietnam.
Согласно планам компании, передает OILRU.COM, в 2009 г СРВ экспортирует 11,68 млн т сырой нефти, что на 3 млн т меньше, чем в 2008 г. Такое решение, отмечают в ГКНГ, продиктовано необходимостью увеличения собственных нефтяных резервов внутри страны в связи с предстоящим в ближайшие месяцы вводом в эксплуатацию первого во Вьетнаме нефтеперерабатывающего завода. До настоящего времени страна была вынуждена импортировать готовые нефтепродукты.
Наряду с Индонезией, Малайзией и Брунеем, Вьетнам занимает место в четверке крупнейших стран-производителей нефти в Юго-Восточной Азии. Лидером нефтедобычи в СРВ на протяжении многих лет остается совместное российско-вьетнамское предприятие «Вьетсовпетро». Это СП, созданное в 1981 г российским объединением «Зарубежнефть» и ГКНГ PetroVietnam, входит в число крупнейших нефтяных компаний мира. На его долю приходится более 60 проц всей добываемой во Вьетнаме нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.