Венгерская MOL рассматривает приобретение доли в 21,2% «Сургутнефтегазом» как финансовое вложение

31 марта 2009, 10:10
Венгерская нефтегазовая компания Magyar Olaj-es Gazipari Nyilvanosan Mukodo Reszvenytarsasag (MOL) рассматривает приобретение доли в 21,2% российским ОАО «Сургутнефтегаз» как финансовое вложение и намерена сохранить независимость. Об этом говорится в опубликованном вчера заявлении компании. Согласно заявлению, в настоящее время цели, которые преследовал «Сургутнефтегаз» при покупке доли в MOL, не ясны, и между компаниями не было заключено каких-либо соглашений о сотрудничестве. «Между MOL и «Сургутнефтегазом» не было и нет каких-либо соглашений о стратегическом или операционном сотрудничестве. Поэтому намерения «Сургутнефтегаза», сформулированные в его заявлении, не ясны», — говорится в заявлении MOL, передает РБК.
Напомним, что ранее стало известно, что «Сургутнефтегаз» приобрел 21,2% венгерской MOL у австрийской нефтегазовой компании OMV Group за 1,4 млрд евро. После завершения сделки у OMV не останется доли в MOL. Согласно заявлению российской компании, эта сделка является «важным шагом в реализации стратегии компании по дальнейшему укреплению вертикально-интегрированного бизнеса и достижению максимальной близости к конечным потребителям». «Покупка доли в MOL станет серьезной основой для начала долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между нашими компаниями и послужит укреплению европейской энергетической безопасности», — отметил генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, комментируя сделку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.