Венесуэла стала продавать меньше нефти

12 мая 2010, 10:02
Экспорт нефти из Венесуэлы в апреле 2010г. сократился в апреле на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,36 млн баррелей в сутки. Такие данные распространило накануне Министерство энергетики Венесуэлы. По мнению ряда независимых экспертов, падение объема экспорта связано с общим сокращением добычи нефти в Венесуэле, а также уменьшением иностранных инвестиций.

Самым большим потребителям экспорта нефти Венесуэлы являются США. Южноамериканское государство экспортирует туда около 1,41 млн баррелей в день сырой нефти и нефтепродуктов.
Венесуэла входит в число крупнейших стран — экспортеров сырой нефти в мире. По объему экспорта нефти страна занимает пятое место в мире после Саудовской Аравии, России, Норвегии и Ирана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.