Венесуэла рассматривает возможность впервые в истории начать импорт нефти

29 августа 2014, 12:12
Венесуэла рассматривает возможность впервые в истории начать импорт нефти. Для этого Каракас планирует покупать легкую нефть у своего партнера по Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — Алжира.
Обладающая крупнейшими запасами нефти в мире, Венесуэла тем не менее в последние годы импортировала нафту для смешивания со сверхтяжелой нефтью, добываемой на месторождениях в районе реки Ориноко, крупнейшего нефтедобывающего региона страны. Это необходимо для того, чтобы отправлять ее на экспорт, однако объемы добычи используемой для смешивания венесуэльской легкой нефти неуклонно снижаются.
«Коммерческое подразделение (PDVSA) рассматривает стратегию импорта нефти Saharan Blend из Алжира», — цитирует РИА Новости закрытый документ государственной нефтяной компании PDVSA. Доставка нефти из Алжира в Венесуэлу займет около 20 дней, PDVSA может использовать для транспортировки собственные танкеры. Сейчас Венесуэла ежедневно производит примерно 3 миллиона баррелей нефти, из которых 2,5 миллиона идут на экспорт, в основном в США и Китай. По итогам 2013 года сертифицированные запасы нефти Венесуэлы составили почти 300 миллиардов баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.