Венесуэла рассматривает возможность впервые в истории начать импорт нефти

29 августа 2014, 12:12
Венесуэла рассматривает возможность впервые в истории начать импорт нефти. Для этого Каракас планирует покупать легкую нефть у своего партнера по Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — Алжира.
Обладающая крупнейшими запасами нефти в мире, Венесуэла тем не менее в последние годы импортировала нафту для смешивания со сверхтяжелой нефтью, добываемой на месторождениях в районе реки Ориноко, крупнейшего нефтедобывающего региона страны. Это необходимо для того, чтобы отправлять ее на экспорт, однако объемы добычи используемой для смешивания венесуэльской легкой нефти неуклонно снижаются.
«Коммерческое подразделение (PDVSA) рассматривает стратегию импорта нефти Saharan Blend из Алжира», — цитирует РИА Новости закрытый документ государственной нефтяной компании PDVSA. Доставка нефти из Алжира в Венесуэлу займет около 20 дней, PDVSA может использовать для транспортировки собственные танкеры. Сейчас Венесуэла ежедневно производит примерно 3 миллиона баррелей нефти, из которых 2,5 миллиона идут на экспорт, в основном в США и Китай. По итогам 2013 года сертифицированные запасы нефти Венесуэлы составили почти 300 миллиардов баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.