Венесуэла просит страны вне ОПЕК сократить добычу на 400-500 тыс баррелей в сутки
важное 26 октября 2016, 15:52

Венесуэла предложила странам вне ОПЕК сократить совокупную добычу на 400-500 тыс. баррелей нефти в сутки, это половина того, что может убрать ОПЕК. Об этом журналистам сообщил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

«Мы предложили странам, не входящим в ОПЕК, убрать с рынка 400-500 тыс. баррелей в сутки. Это пропорционально тому, что может убрать с рынка ОПЕК», — сказал он.

«Если ОПЕК производит 33 млн баррелей в сутки и может убрать с рынка до 1 млн баррелей, то страны вне ОПЕК, которые совокупно производят около 16 млн баррелей, соответственно должны убрать долю, пропорциональную ОПЕК, — 400-500 тыс. баррелей», — добавил дель Пино.

На вопрос журналистов, обсуждал ли он это предложение с главой Минэнерго РФ сегодня, министр нефтяной промышленности Венесуэлы ответил утвердительно.

В конце сентября страны — члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума договорились ограничить добычу нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане говорил, что ОПЕК планирует создать координационный комитет, который в ноябре представит окончательное предложение по ограничению объемов добычи нефти. Также должны быть определены индивидуальные квоты для стран.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия озвучит свои предложения по ограничению добычи нефти после окончательного решения ОПЕК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.