Венесуэла представит план восстановления нефтяных цен

13 октября 2015, 16:00

Венесуэла на предстоящей встрече экспертов членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, планирует представить новую стратегию восстановления роста мировых цен на нефть, которая позволит первоначально добиться роста цен до 70 долларов за баррель, сказал посол Каракаса в ООН и бывший министр нефти страны Рафаэль Рамирес в интервью агентству Рейтер.

Ранее генсекретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри предложил провести экспертную встречу стран-членов и государств, не входящих в картель, 21 октября. В стратегии Венесуэлы, по словам Рамиреса, будет использоваться старый механизм постепенного сокращения добычи с целью удержания контроля за ценами. Этот план должен сначала вернуть нефтяные котировки на уровень 70 долларов баррель, а затем увеличить их до 100 долларов за баррель.

«Мы постараемся постепенно восстановить цену (на нефть — ред.)», — сказал Рамирес.

При этом он отметил, что согласен с идеей Саудовской Аравии, которая ранее заявляла, что не входящие в ОПЕК производители, такие как Мексика и Россия, также должны участвовать в сокращении уровня добычи наряду с членами ОПЕК. Однако, признался Рамирес, достижение консенсуса может быть сложным.

«Существует серьезная проблема разногласий внутри ОПЕК… Мы не смогли своевременно отреагировать в этот раз и достичь консенсуса, как мы это сделали в 2008 году», — добавил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.