Венесуэла не оставляет попыток поднять цену нефти

04 февраля 2016, 10:00

Министр нефти и горной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино в четверг начнет турне по трем основным нефтедобывающим странам Персидского залива — Катару, султанату Оман и Саудовской Аравии, чтобы «добиться консенсуса по стабилизации рынка нефти», сообщил РИА Новости посол Венесуэлы в Саудовской Аравии Хосеба Ачутеги (Joseba Achutegui).

Как уточнил посол, на четверг в Дохе запланирована встреча дель Пино с министром энергетики и промышленности Катара Мухаммедом бен Салехом ас-Сада, который одновременно занимает пост президента ОПЕК. После переговоров в Катаре он вылетит в султанат Оман, где проведет встречу с министром нефти и газа Омана Мухаммедом бен Хамадом ар-Румхи.

По словам Ачутеги, приезд дель Пино в Саудовскую Аравию, которая станет последним пунктом его турне по странам-основным производителям нефти в мире, где он встретится с министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, намечен на воскресенье.

«Главная цель его поездки — добиться консенсуса среди основных участников энергетического рынка, чтобы найти стратегию по стабилизации нефтяного рынка и вернуть цены на нефть на более разумный и справедливый уровень, что в интересах не только производителей и потребителей углеводородов, но и всей планеты, а также будущих поколений», — отметил глава венесуэльского диппредставительства в Эр-Рияде.

Ачутеги подчеркнул, что переговоры, которые уже провел министр нефти Венесуэлы в России и Иране, «были очень конструктивными», и венесуэльская сторона рассчитывает, что встречи дель Пино приведут к стабилизации на рынке нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.