ВЭФ-2015: Игорь Сечин выступил с докладом на Восточном экономическом форуме (текст доклада + презентация)
важное 07 сентября 2015, 08:00

Сессия «Энергомост Россия-АТР» состоялась в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. С ключевым докладом на сессии выступил Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

На сессии также выступили Министр энергетики РФ Александр Новак, Председатель Правления ОАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, Председатель Совета директоров CNPC Ван Илинь, Председатель Совета директоров Mitsui Масами Ииджима, Главный исполнительный директор Marubeni Фумия Кокубу, Президент ESSAR Group Рави Руйа, Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, Главный исполнительный директор Damen Shipyards Group Рене Берквенс, Генеральный директор GE Oil&Gas Россия/СНГ Сергей Тазин.

Кроме того, в сессии приняли участие руководители ведущих энергетических компаний мира, в том числе Совладелец, Президент, Управляющий директор ONGC Videsh Нарендра Верма, Вице-президент Государственного банка Развития Китая Ли Цзипин, Президент Sinopec Ли Чуньгуан, Председатель Совета директоров SODECO Мицуру Саито, Председатель правления Mitsubishi Corporation Кодзима Ёрихико, Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден, Президент BP Russia Дэвид Кэмпбел, Президент ExxonMobil Russia Гленн Уоллер, Старший вице-президент, Европа – Центральная Азия, TOTAL Майк Боррел, Президент и главный исполнительный директор KOGAS Ли Шон Хун.

В своем докладе Игорь Сечин рассказал об энергетических рынках АТР и возможностях «Роснефти». «В силу географической близости, огромных энергетических запасов и в целом благоприятных условий их извлечения наиболее конкурентными на рынках АТР являются поставки энергоресурсов из России», — заявил он. По его словам, за последние десять лет ежегодные поставки нефти и нефтепродуктов из России в КНР увеличились в 20 раз, до 36 млн. тонн, с потенциалом роста – до 50 млн. тонн к 2020 году.

«Три четверти этого объёма или 28 млн. тонн приходится на компанию «Роснефть», — отметил Сечин. — За последнее десятилетие мы поставили в Китай более 150 млн тонн нефти и нефтепродуктов, увеличив поставки почти в 5,5 раз с 5,1 млн. тонн в 2005 году до 28 млн. тонн».

В планах Компании обеспечить к 2038 году суммарные поставки нефти и нефтепродуктов в Китай в размере свыше 800 млн тонн, с учётом взаимного товарооборота по уже заключенным контрактам суммарный объём сотрудничества Компании с китайскими партнерами до 2035 года составит более 500 млрд долларов.

Также Игорь Сечин рассказал о проектах «Роснефти» в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и на российском шельфе. «Мы активно работаем с китайскими партнёрами по реализации инвестиционных проектов, — заявил Сечин. — «Роснефть» уже вложила около 5 млрд. долларов в совместные с китайскими партнёрами проекты – Сахалин-3, «Удмуртнефть» и «Восток-Энерджи».

Доклад Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» на Восточном экономическом форуме

Презентация к Докладу Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» на Восточном экономическом форуме

rosneft.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.