ВБ обновил прогноз средней цены на нефть в 2018 году
важное 27 апреля 2017, 11:19

Всемирный банк дал обновленный прогноз цен на нефть на 2018 год. По мнению специалистов ВБ, среднерыночная стоимость этого углеводородного сырья составит 60 долларов за баррель, но при определенных условиях. В докладе, опубликованном Всемирным банком, говорится, что такая цена будет достигнута только в случае сокращения накопленных во всем мире рекордных запасов нефти до нормального уровня. Кроме того, потребуется сохранить добычу на нынешних пониженных показателях, чтобы растущий спрос привел, наконец, рынок к балансу.

При этом ВБ предупреждает, что нынешний прогноз может быть и пересмотрен в сторону снижения рыночной стоимости «черного золота» в том случае, если наращивание добычи сланцевой нефти в США пойдет более высокими темпами, чем предполагается в настоящее время.

В текущем же году эксперты банка не ожидают роста средней цены выше 55 долларов за баррель. Она и так уже выше на 26%, чем была в 2016 году.

ВБ также спрогнозировал динамику цен на природный газ и уголь. По мнению аналитиков банка, в целом, данные энергоносители подорожают в 2018-м по сравнению с нынешним годом на 8%. А до конца 2017-го рыночная стоимость газа увеличится на 15% по сравнению с текущей, причем, в основном, благодаря скачку цен в США.

Уголь же подорожает в этом году еще на 6% ввиду ограничений, наложенных на предложение в Китае — потребителе 50% всего мирового производства этого энергоносителя.

teknoblog.ru

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.