ВАС рассмотрит заявление ФАС по делу «Газпром нефти»

30 августа 2010, 16:30
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ зарегистрировал заявление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о пересмотре дела о наложении на «Газпром нефть» штрафа в размере 4,7 млрд руб. Заявление было подано в суд 25 августа 2010 г. Дата заседания пока не назначена.
Напомним, что спор ФАС с компанией длится уже год. Так, в августе прошлого года служба обвинила «Газпром нефть» в злоупотреблении доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов и оштрафовала. Компания оспорила это в суде, и высшие инстанции ее поддержали. Теперь антимонопольщики надеются на поддержку ВАС.
В мае ВАС принял прецедентное решение по аналогичному делу, подтвердив законность наложения штрафа в 1 млрд руб на ТНК-ВР. Но в отличие от претензий к ТНК-ВР из-за монопольно высоких цен на нефтепродукты, «Газпром нефть» обвинялась в необоснованном изъятии бензина с внутреннего рынка и его поставках за рубеж, что привело к росту цен внутри России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.