Валюта останется без налога

16 апреля 2015, 10:00

dollar1Минфин отказался взимать НДФЛ с валютных операций граждан.

Правительство России не планирует вводить налог на продажу валюты для российских граждан — с таким заявлением вчера выступил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, налогообложение таких операций может распространяться только на доходы компаний, работающих на валютном рынке.

Министр финансов Антон Силуанов опроверг информацию о том, что правительство планирует вводить налог на валютные операции россиян. «Никаких налогов на валютно-обменные операции граждан вводиться не будет»,— заявил глава Минфина, отметив, что его ведомство даже не имеет на это права.

Ранее, напомним, Минфин направил в налоговые органы письмо, в котором заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ведомства Рубен Саакян отмечал, что, согласно позиции министерства, исчисление и уплата НДФЛ на операции по продаже гражданами валюты «производится налогоплательщиком самостоятельно на основании налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган по окончании налогового периода». В письме также была ссылка на п. 1 ст. 210 Налогового кодекса (НК), по которому при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, «полученные им как в денежной, так и натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло».

По словам господина Силуанов, в этом случае речь шла только о налогообложении доходов компаний, работающих на валютном рынке. «Они, получив доход от таких операций, должны учитывать эти доходы в составе общих доходов. Но на граждан никаких дополнительных налогов от обмена валюты никто не предполагал вводить и не будет»,— заявил министр.

kommersant.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Маршрут нефтепровода Keystone XL одобрен штатом Небраска
Если нарушится экспорт из Венесуэлы, то люди будут думать, что лучше бы трубопровод Keystone XL был построен
Премьер Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового нефтяного месторождения в ХМАО (Видео)
Первое месторождение нового Эргинского кластера запущено сегодня в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе. В церемонии принял участие Дмитрий Медведев.