Вагит Алекперов: через 3-7 лет нефть будет стоить $75-80

29 мая 2015, 16:00
Цены на нефть превысят $75-80 в среднесрочной перспективе. Таким мнением поделился в интервью телеканалу «Россия 24» глава компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов.

«Цена на нефть будет превышать $75-80 в среднесрочной период. Это от 3 до 7 лет», — отметил Алекперов.
Помимо этого, он отметил, что политика не оказала решающую роль в обвале цен на рынке нефти.
«Здесь политики меньше, больше процессов технологических и чисто экономических. Тех процессов, которые позволили увеличить добычу нефти на территории США. Второе — это позиция стран ОПЕК, которые после осенней сессии заявили, что не будут регулировать объемы производства, так как снижается их доля на рынке. Рынок контролируется странами ОПЕК на 87%, поэтому рынок сразу реагировал», — отметил Алекперов.
На его взгляд, в ближайшие годы рынок нефти стабилизируется, что позволит прогнозировать цены на нефть в среднесрочной перспективе.
Алекперов считает, что страны ОПЕК не решатся принять решение о снижении квот на добычу на июньском саммите.
«Я не думаю, что ОПЕК изменит квоты в сторону уменьшения», — сказал он.
В то же время он отметил, что страны ОПЕК сейчас в довольно сложном положении: им необходимы колоссальные средства в связи со сложной политической обстановкой в регионе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.