В зависимости от потребности Таджикистана уровень контрабанды ГСМ из Кыргызстана будет расти

10 мая 2011, 17:30
В зависимости от потребности Таджикистана уровень контрабанды ГСМ из Кыргызстана будет расти. Об этом в интервью Business AКИpress отметил председатель Государственной таможенной службы Кубанычбек Кулматов.
«Вопрос по контрабанде очень интересный и злободневный. Таджикистан, как и мы, получает ГСМ из России с учетом экспортной пошлины. Сегодня стоимость 1 литра дизельного топлива составляет 52-53 сома. Получается очень большая разница между стоимостью дизельного топлива в Кыргызстане и Таджикистане», — сказал он.
Глава Таможенной службы проинформировал, что если границы с Узбекистаном более или менее контролируются, то границы Кыргызстана с Таджикистаном сквозные.
«На границе с Узбекистаном проводится и демаркация, и делимитация. Ситуация по ГСМ с Таджикистаном будет только усугубляться. В зависимости от потребности Таджикистана уровень контрабанды ГСМ из Кыргызстана будет расти», — добавил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.