В Забайкалье прокуратура следит за ценами на бензин

07 июля 2009, 11:50
В начале июня в Забайкальском крае произошло повышение розничных цен на бензины на: АИ-80- на два рубля 16 копеек, АИ-92 — на два рубля 71 копейку, АИ-95 — и другое топливо на 1,8%.
Как сообщает прокуратура Забайкальского края, с января 2009 года стоимость различных марок бензина снижалась: АИ-80 подешевел на 11,4%, АИ-92 — на 9,1%, АИ-95 — на 9,9%. В апреле и мае цены на АЗС удерживались на одном уровне.
Соблюдение антимонопольного законодательства, в том числе на рынке нефтепродуктов, находится под постоянным надзором региональных органов прокуратуры. Забайкальское управление Федеральной антимонопольной службы регулярно представляет в прокуратуру Забайкальского края информацию о результатах исследования этого рынка.
Со стороны Забайкальского УФАС России в ходе проводимого мониторинга признаков нарушения антимонопольного законодательство не установлено. В частности, повышение розничной стоимости бензина обусловлено резким увеличением закупочных и оптовых цен на нефтепродукты в мае этого года, пишет www.zabinfo.ru.
«К настоящему времени обращения граждан о фактах нарушения антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов в прокуратуру края не поступали», — сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Ольга Ангарская.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.