В Югре задержаны члены ОПГ, похитившие около 100 тонн нефти

20 августа 2014, 17:35
В Югре правоохранительными органами задержана организованная преступная группа. Они подозреваются в хищении нефти.
Установлено, что злоумышленники на протяжении длительного периода времени осуществляли хищение нефтепродуктов из магистрали одного из нефтепроводов вблизи г. Сургута. Для перевозки нефти, с целью конспирации, использовали грузовые автомобили, предназначенные для транспортировки песка, в которые были установлены специальные емкости.
Сотрудниками правоохранительных органов изъято около 100 тонн нефтепродуктов. Сумма ущерба только за последние два дня составила порядка 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.
Задержанная организованная преступная группа проверяется на причастность к подобным преступлениям на территории округа и других регионов Западной Сибири. В отношении одного задержанного избрана мера пресечения в порядке статьи 91 УПК РФ. Кроме того, полицейскими принимаются меры к розыску лиц, которые также были причастны к совершению преступления.
По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере). Злоумышленникам может грозить лишение свободы сроком до 6 лет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).