В Югре задержаны члены ОПГ, похитившие около 100 тонн нефти

20 августа 2014, 17:35
В Югре правоохранительными органами задержана организованная преступная группа. Они подозреваются в хищении нефти.
Установлено, что злоумышленники на протяжении длительного периода времени осуществляли хищение нефтепродуктов из магистрали одного из нефтепроводов вблизи г. Сургута. Для перевозки нефти, с целью конспирации, использовали грузовые автомобили, предназначенные для транспортировки песка, в которые были установлены специальные емкости.
Сотрудниками правоохранительных органов изъято около 100 тонн нефтепродуктов. Сумма ущерба только за последние два дня составила порядка 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.
Задержанная организованная преступная группа проверяется на причастность к подобным преступлениям на территории округа и других регионов Западной Сибири. В отношении одного задержанного избрана мера пресечения в порядке статьи 91 УПК РФ. Кроме того, полицейскими принимаются меры к розыску лиц, которые также были причастны к совершению преступления.
По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере). Злоумышленникам может грозить лишение свободы сроком до 6 лет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.