В Югре проверяют, почему дорожает бензин

26 июня 2009, 16:02
В Югре проводится проверка причин повышения цен на нефтепродукты. Соответствующее поручение дал на прошлой неделе губернатора ХМАО Александр Филипенко.
Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на управление ФАС, на автозаправочных станциях Югры с 7 по 14 июня розничная цена бензина и дизельного топлива увеличилась на 9,7%, на 9,5% выросла оптовая стоимость топлива всех марок. С начала июня в среднем по России оптовые цены на АИ-92 подскочили на 10,8%, АИ-95 — на 9,4%.
Удорожание топлива происходит на фоне повышения мировых цен на нефть, отмечают специалисты окружного департамента экономической политики. Кроме того, на высокий уровень его стоимости оказывает влияние большое количество посредников. «Закупочные и цены заводов-изготовителей не регулируются государством, поэтому их изменение существенно влияет на розничную стоимость топлива», — говорят эксперты.
Ценовые изменения на рынке автомобильного топлива в муниципальных образованиях автономного округа неравномерны. Резкое увеличение цен за первую декаду июня зафиксировано на бензин марки АИ-92 в Ханты-Мансийске — на 21,6%, в Радужном — на 17,1%, в Югорске и Советском районе — на 11,1%, в Нижневартовском и Нефтеюганском районах — на 11,8% и 10,5% соответственно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?