В Югре проверяют, почему дорожает бензин

26 июня 2009, 16:02
В Югре проводится проверка причин повышения цен на нефтепродукты. Соответствующее поручение дал на прошлой неделе губернатора ХМАО Александр Филипенко.
Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на управление ФАС, на автозаправочных станциях Югры с 7 по 14 июня розничная цена бензина и дизельного топлива увеличилась на 9,7%, на 9,5% выросла оптовая стоимость топлива всех марок. С начала июня в среднем по России оптовые цены на АИ-92 подскочили на 10,8%, АИ-95 — на 9,4%.
Удорожание топлива происходит на фоне повышения мировых цен на нефть, отмечают специалисты окружного департамента экономической политики. Кроме того, на высокий уровень его стоимости оказывает влияние большое количество посредников. «Закупочные и цены заводов-изготовителей не регулируются государством, поэтому их изменение существенно влияет на розничную стоимость топлива», — говорят эксперты.
Ценовые изменения на рынке автомобильного топлива в муниципальных образованиях автономного округа неравномерны. Резкое увеличение цен за первую декаду июня зафиксировано на бензин марки АИ-92 в Ханты-Мансийске — на 21,6%, в Радужном — на 17,1%, в Югорске и Советском районе — на 11,1%, в Нижневартовском и Нефтеюганском районах — на 11,8% и 10,5% соответственно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.