В Югре горит месторождение Газпром нефти

21 октября 2015, 15:30

Сегодня около восьми часов утра по московскому времени в Нефтеюганском районе на территории Приразломного месторождения произошло возгорание. Вспыхнул резервуар РВС 10000 с нефтью.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе МЧС по ХМАО, площадь пожара 2700 квадратных метра. Справиться с огнем до сих пор пока не удалось.

«На тушении работают силы и средства Нефтеюганского гарнизона. На тушение выехали 15 единиц техники, задействовано 60 человек от подразделений МЧС», — сообщили в Управлении. О предварительной причине возгорания можно будет говорить только после локализации.

Месторождение Приразломное разрабатывается компанией «Газпром нефть шельф» (дочернее общество «Газпром нефти»). Приразломное — уникальный российский проект по добыче углеводородов на шельфе Арктики. Впервые добыча углеводородов на арктическом шельфе ведётся со стационарной платформы — морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная». Платформа позволяет выполнять все технологические операции — бурение скважин, добычу, хранение, отгрузку нефти на танкеры и т. д.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.