В Югре добыта 9-миллиардная тонна нефти

03 июня 2008, 10:28

2 июня между 07:00 и 08:00 по местному времени на нефтепромыслах Югры добыта 9-миллиардная тонна нефти. С этим событием жителей округа поздравил губернатор Александр Филипенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.
«Для всех жителей Ханты-Мансийского автономного округа это знаменательный и большой праздник. Это праздник для всех нас — геофизиков, геологов, нефтяников, энергетиков, строителей, управленцев, педагогов, врачей, представителей всех профессий, поскольку практически все жители Югры так или иначе причастны к деятельности топливно-энергетического комплекса», — заявил Филипенко.
По словам губернатора, Ханты-Мансийский автономный округ сегодня один из самых динамично развивающихся регионов России. «Югру по праву называют энергетическим сердцем страны. Запасы и прогнозные ресурсы показывают, что округ и в обозримом будущем будет добывать более половины российской нефти», — отметил Филипенко.
«Низкий поклон ветеранам-первопроходцам, наше уважение и признательность тем, кто сегодня обеспечивает бесперебойную работу нефтепромыслов», — заключил Филипенко.
Отметим, что в городах Нижневартовск, Лангепас, Мегион, Радужный, Когалым, Урай, Покачи, Сургут, Ханты-Мансийск, в поселениях Сургутского, Нефтеюганского районов состоятся торжественные митинги с участием руководителей нефтегазодобывающих предприятий, нефтяников-ветеранов, молодых специалистов отрасли и творческих коллективов. В завершении митингов на нефтегазодобывающих промыслах состоятся концерты творческих коллективов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.