В Японии завершился саммит G8

10 июля 2008, 08:01

На японском острове Хоккайдо завершился саммит «большой восьмерки» (G8), открывшийся 7 июля. Российскую сторону на саммите представлял президент РФ Дмитрий Медведев, который в ходе визита в Японию провел несколько двусторонних встреч. Главными темами саммита стали дискуссии о климате и глобальной экономике. Также обсуждаются меры помощи развитию стран Африки, цены энергоносителей и мировые финансы, ситуация на рынке продовольствия, а также проблемы международной безопасности. В «большую восьмерку» входят Германия, Россия, США, Франция, Япония, передает РБК.
Лидеры «большой восьмерки» подтвердили свое намерение сократить выброс парниковых газов по меньшей мере на 50% к 2050г. Об этом говорится в обнародованном 8 июля с.г. заявлении лидеров стран «большой восьмерки» (G8) в рамках саммита в Японии. Кроме того, в этом заявлении содержится призыв к странам мира о постановке задачи по сокращению выброса парниковых газов в среднесрочной перспективе. Лидеры «большой восьмерки» указали, что методы, которыми действуют развитые и развивающиеся страны, отличаются, поэтому «большая восьмерка» берет на себя руководящую роль. При этом каждое из входящих в нее государств сможет придерживаться собственной последовательности действий при решении задач в этой сфере.
В принятом на саммите заявлении лидеры стран «большой восьмерки» заявляют, что намерены достичь запланированного ранее объема помощи странам Африки в размере 25 млрд долл. в год к 2010г. При этом лидеры ведущих держав признали, что объем помощи Африке от группы и других стран должен быть увеличен после 2010г. Также страны «большой восьмерки» намерены выполнить свои обязательства по борьбе с заболеваниями, такими как малярия, туберкулез, полиомиелит, и обеспечить общий доступ к лекарствам от этих болезней.
Лидеры «большой восьмерки» намерены усилить меры по борьбе с нарушениями интеллектуальных прав. В частности, G8 намерена более широко внедрить системы обмена информацией между странами и разработать новые международные таможенные стандарты в рамках Всемирной таможенной организации. Кроме того, лидеры стран «большой восьмерки» призвали ускорить переговоры по новому международному торговому соглашению по борьбе с оборотом контрафактной продукции и принять его к концу 2008г. В заявлении также отмечается, что эффективная защита прав на интеллектуальную собственность является критически важной для разработки новых творческих продуктов, технологий и экономик.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства