В январе российские нефтяники добыли почти 47 млн тонн жидких углеводородов
важное 02 февраля 2017, 15:19

По оперативным данным ЦДК ТЭК, в январе российские нефтяники добыли 46,99 млн тонн жидких углеводородов. Год назад уровень добычи был ниже – 46,15 млн тонн. Январская добыча 2017 года выросла к соответствующему прошлогоднему результату на 1,8%. В то же время относительно декабря 2016 года, когда в России было добыто 47,4 млн тонн нефти, январская добыча 2017 года сократилась на 0,9%.

В декабре 2016 года 24 страны – ведущие производители нефти – договорились о совместных действиях по стабилизации ситуации на мировом рынке нефти. Решено с 1 января приступить к сокращению добычи суммарно примерно 1,8 миллиона баррелей в сутки, из которых 1,2 миллиона баррелей в сутки приходится на страны, входящие в ОПЕК (13 стран), и 558 тысяч баррелей в сутки приходится на страны, не входящие в ОПЕК (11 стран), Россия также добровольно принимает участие в соглашении с потенциалом снижения добычи до 300 тысяч баррелей в сутки.

Вчера министр энергетики РФ Александр Новак доложил Президенту России Владимиру Путину о ходе реализации договоренностей. «Все страны подошли с серьезными намерениями к реализации этого соглашения, большинство приступило к его исполнению. На основе предварительных данных мы видим, что сокращение добычи в январе составило примерно 1,4 миллиона баррелей в сутки, некоторые страны сократили больше, чем планировалось, идут с опережающим графиком. По итогам января добыча России сократилась на 117 тысяч баррелей в сутки, что тоже более чем в два раза превышает первоначальные планы компаний», — подчеркнул министр.

ngv.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.