В январе-феврале ПГК перевезла на НПЗ «Трансбункера» в порту Ванино свыше 75 тысяч тонн нефти

18 марта 2009, 14:08
В январе-феврале 2009 года ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевезла на НПЗ в порту Ванино свыше 75 тыс. тонн нефти. Всего за первые два месяца текущего года на нефтеперерабатывающий завод в порту Ванино (Хабаровский край) поставлено более 1,2 тыс. цистерн ПГК. Увеличение объёмов погрузки в феврале по отношению к январю составило 17%, сообщили «РЖД-Партнеру» в пресс-службе ОАО «ПГК».
Поставки нефти в цистернах ПГК на единственный в России и в СНГ завод, производящий судовое топливо, начались после подписания в январе 2009 года договора между ОАО «Первая грузовая компания» и ООО «НТ-Сервис».
Погрузка сырья осуществляется на Уярской нефтеналивной станции в Красноярском крае, откуда цистерны ПГК направляются на НПЗ группы компаний «Трансбункер», расположенный в порту Ванино.
Ранее сообщалось, что «Трансбункер» планирует увеличение мощности установки по производству судовых топлив в Ванино с 600 тыс. тонн в год до 1600 тыс. тонн в год.
ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. ПГК создана в июле 2007 года. В настоящее время в собственности ПГК находится свыше 200 тыс. единиц подвижного состава разного типа (75 тыс. цистерн, 47 тыс. полувагонов, 15 тыс. платформ, 14,3 тыс. крытых вагонов и около 49 тыс. прочих вагонов). Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «Российские железные дороги». Некоммерческой организации АНО «Желдорреформа» в качестве соучредителя принадлежит одна обыкновенная акция компании.
Группа компаний «Трансбункер» (Transbunker Group) существует с 1991 года и является лидером на российском рынке бункеровки судов, перевалки и торговли нефтепродуктами. В настоящий момент ГК «Трансбункер» объединяет под единой торговой маркой более 40 сервисных и торговых предприятий, а также представительств, расположенных на территории России, Украины, Кипра, Греции, Италии, Литвы и постоянно расширяется. Группа компаний «Трансбункер» располагает собственными производственными мощностями и бункерным флотом и способна замкнуть в единую технологическую цепочку все операции с нефтепродуктами, включая их приобретение, транспортировку, накопление и доставку клиентам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.