В Якутии откачана половина разлившейся нефти

29 декабря 2007, 16:00

В Амгинском районе Якутии продолжается откачка нефти с территории нефтебазы компании «Саханефтегазсбыт», сообщили в пресс-службе территориального управления МЧС России.
26 декабря на территории нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт» в результате разрыва шва на обваловочной емкости произошел разлив сырой нефти в количестве 430 т. По данным на 9 декабря было собрано 210 тонн нефти.
Как сообщает Газета.ru, угроза возгорания нефти отсутствует. Течь нефти из емкости прекращена. Погибших и пострадавших нет. Угроза окружающей среде отсутствует. На месте происшествия организовано оцепление и круглосуточное дежурство. Причина разрыва шва устанавливается.
На месте происшествия работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и представители Росприроднадзора. Специалисты заверяют, что через 2 дня основная масса разлившейся нефти будет собрана. После чего место разлива будет засыпано опилками, и затем обработано сорбентом.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.