В Тюменской области прокуратура обнаружила подпольный завод по переработке нефти

16 октября 2012, 08:30
Прокуратура Тюменской области совместно с РУ ФСБ России по Тюменской области, территориальными органами Ростехнадзора, Росстандарта и Росприроднадзора провела проверку соблюдения законодательства в ООО «Технологии переработки нефти».
Установлено, что на промышленной площадке предприятия функционирует мини-завод по производству и реализации нефтепродуктов. При этом у организации отсутствует лицензия на его эксплуатацию как опасного производственного объекта, а на используемое оборудование нет документов. Постоянный контроль взрывоопасной концентрации нефтепродуктов на предприятии не ведется. Существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации (в прошлом году резервуары с нефтепродуктами уже горели).
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «Технологии переработки нефти» административное дело по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности). По результатам рассмотрения дела Северо-Уральское управление Ростехнадзора вынесло постановление о приостановлении деятельности ООО «Технологии переработки нефти» на 60 суток. Данное постановление уже исполнено службой судебных приставов. Оборудование по переработке и хранению нефти опломбировано и опечатано.
Прокуратура Тюменской области продолжает надзорные мероприятия по противодействию нарушениям в сфере ТЭК. Их реализация находится на контроле заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты
"Роснефть" может открыть сеть АЗС в Германии
Глава компании Игорь Сечин пояснил, что сейчас продукция холдинга поставляется в ФРГ через партнерские сети автомобильных заправочных станций