В Тюменской области прокуратура обнаружила подпольный завод по переработке нефти

16 октября 2012, 08:30
Прокуратура Тюменской области совместно с РУ ФСБ России по Тюменской области, территориальными органами Ростехнадзора, Росстандарта и Росприроднадзора провела проверку соблюдения законодательства в ООО «Технологии переработки нефти».
Установлено, что на промышленной площадке предприятия функционирует мини-завод по производству и реализации нефтепродуктов. При этом у организации отсутствует лицензия на его эксплуатацию как опасного производственного объекта, а на используемое оборудование нет документов. Постоянный контроль взрывоопасной концентрации нефтепродуктов на предприятии не ведется. Существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации (в прошлом году резервуары с нефтепродуктами уже горели).
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «Технологии переработки нефти» административное дело по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности). По результатам рассмотрения дела Северо-Уральское управление Ростехнадзора вынесло постановление о приостановлении деятельности ООО «Технологии переработки нефти» на 60 суток. Данное постановление уже исполнено службой судебных приставов. Оборудование по переработке и хранению нефти опломбировано и опечатано.
Прокуратура Тюменской области продолжает надзорные мероприятия по противодействию нарушениям в сфере ТЭК. Их реализация находится на контроле заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.