В ТНК-ВР разгораются аппаратные войны

19 июня 2008, 12:31

Британская ВР выдвинула требования дать главе ТНК-ВР Роберту Дадли полномочия увольнять топ-менеджеров без одобрения совета директоров, сообщил в среду официальный представитель консорциума российских акционеров AAR Стэн Половец, сообщают РИА Новости.
По его словам, в консорциум поступило официальное письмо ВР с проектами резолюции совета директоров TNK-BP Limited, в которых содержатся эти требования.
Как сообщает Neftegaz.ru, также британская сторона требует уволить трех российских топ-менеджеров компании «ТНК-ВР Менеджмент»: исполнительного директора Германа Хана, исполнительного вице-президента по безопасности Бориса Кондрашова, исполнительного вице-президента по правовому обеспечению Игоря Майданника.
Дадли, который является председателем правления «ТНК-ВР Менеджмент», дважды требовал созвать совет директоров компании, чтобы на этом заседании лишить полномочий Майданника и Кондрашова, сообщил Половиц. Однако глава совета директоров «ТНК-ВР Менеджмент» Виктор Вексельберг отклонил это требование, объяснив, что вопрос увольнения топ-менеджеров является прерогативой TNK-BP Limited в соответствии с акционерным соглашением.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.