В течение лета бензин подорожает ещё на два рубля

27 мая 2008, 15:00

В России ожидается очередное повышение цен на автомобильное топливо.
С начала года в среднем оптовая цена бензина АИ-95 выросла на 10,5%, а розничная — на 8%. В июле розничные цены могут догнать оптовые и летом, по предварительным прогнозам, литр 95-го бензина подорожает примерно на два рубля, сообщил директор по развитию и маркетингу ИЦ «ИЦ «КОРТЕС»» Павел Строков.
Топливо уже дорожает — в конце апреля на московских АЗС «Роснефти», ЛУКОЙЛа и ТНК-ВР цены поднялись примерно на 60-70 копеек за литр в неделю. Аналитики объясняют этот скачок заморозкой розничных цен в декабре — апреле, из-за негласного моратория в связи с выборами президента, пишет Autonews.
Летом рост цен немного замедлится, поскольку из-за повышения экспортных пошлин производителей нефтепродуктов должны проявить интерес к внутреннему рынку и, что приведёт к росту предложения на нем.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов