В Татарстане все АЗС оснастят системами рекуперации паров топлива

22 октября 2013, 11:00
В четырех крупнейших городах Татарстана согласно решению правительства республики все АЗС до 2015 года должны быть оснащены системами рекуперации паров топлива. Об этом сообщила пресс-служба главы Альметьевска по итогам совещания с представителями владельцев АЗС города, которое провели заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Рамиль Низамов и руководитель исполкома Альметьевска Николай Богданчиков.
В Татарстане 470 автозаправок из 650, осуществляющих розничную торговлю моторным топливом, находятся в населенных пунктах. В связи с этим предусмотрен поэтапный переход АЗС на технологии улавливания паров моторного топлива.
На первом этапе до 2015 года запланировано оборудование системами рекуперации паров моторного топлива все АЗС, расположенные в городах Альметьевск, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск. В них находится 271 автозаправка, из них 33 — в Альметьевске.
На втором этапе предусмотрено переоснастить АЗС, находящиеся в иных населенных пунктах в срок до 2020 года. Их всего 191.
«Это общемировая практика, которая должна стать нормой и для нас. Такая мера несет природоохранный, социальный характер и направлена на охрану здоровья граждан», — подчеркнул Рамиль Низамов.
Напомним, в Альметьевске находится штаб-квартира ОАО «Татнефть». Ранее сообщалось, что компания свои заправки комплектует топливо-раздаточными колонками с системой газовозврата. Внедряется также система рекуперации паров. Испаряющиеся при заправке автомобилей газы собираются и возвращаются в технологическую емкость. В первую очередь эти и другие современные экологические технологии будут применяться на АЗС, расположенных в городах и населенных пунктах.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.