В Татарстане добывается 6,4 % российской нефти
важное 14 июля 2016, 17:20

Предприятия нефтеперерабатывающего сектора республики отгрузили продукции более чем на 160 млрд. рублей.

В рамках проведения нефтяного саммита стало известно, что в Татарстане добывается 6,4% российской нефти. Так, за первое полугодие 2016 года предприятиями нефтеперерабатывающего сектора республики было отгружено продукции более чем на 160 млрд. рублей, ИПП составил 101,5%.

При этом, химические предприятиями отгрузили продукции порядка 140 млрд. рублей при индексе промышленного производства 101,3% (оценка). В производстве резиновых и пластмассовых изделий отгрузка составила 39 млрд. рублей, ИПП –110%, сообщает пресс-слуэба президента РТ.

Вклад республиканских нефтяников в промышленность и экономику значителен. При доле занятых в экономике в 2,5%, нефтяная отрасль обеспечивает до 23% объема промышленного производства, 21% в ВРП и 10% инвестиций в основной капитал.

Напомним, по итогам первого полугодия 2016 года в Татарстане добыто 17,3 млн. тонн нефти, из них ПАО «Татнефть» — 13,7 млн. тонн нефти, малыми нефтедобывающими компаниями – свыше 3,55 млн. тонн. Доля малых нефтедобывающих компаний составила 20,5 %.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конференция ОПЕК началась: саудиты уверены в себе, Эквадор заявляет об увеличении нефтедобычи
Министры стран-членов ОПЕК и их партнеры прибыли в Вену для проведения одной из самых сложных встреч за всю историю организации.
Россия и ОПЕК на встрече в Вене обсудят новый формат сделки о сокращении добычи
Самая продолжительная в истории соглашения ОПЕК+ встреча пройдет на этой неделе в Вене. Помимо основного заседания 22-23 июня, министры нефтедобывающих стран, участвующих в сокращении добычи, соберутся и на двухдневном семинаре 20-21 июня: ОПЕК организует его раз в три года. Основная повестка этих встреч - частичный выход из сделки.