В Таджикистане вновь выросли цены на бензин

13 сентября 2011, 17:30
Цены на бензин в Таджикистане после месяца стабилизации на рынке вновь возросли из-за возникшего острого дефицита на этот вид топлива.
Как сообщили в министерстве экономического развития и торговли, за последнюю неделю в Душанбе средняя цена на бензин повысилась на 3,1%.
В министерстве отмечают, что в течение последнего месяца цена на бензин не превышала 6,40 сомони ($1,34) за 1 литр, в настоящее время его трудно найти даже за 6,60 сомони ($1,4) за такой же объем топлива. По сравнению с сентябрем 2010 г. цена на бензин повысилась на 50%.
Очередной рост цен на бензин спровоцирован его дефицитом. Компания “Газпромнефть-Таджикистан”, являющейся дочерней компании российской компании, ввела с 5 сентября ограничения на отпуск высокооктановых марок бензина из-за малых запасов этого вида топлива.
В компании, доля которой составляет до 80% на таджикистанском рынке нефтепродуктов, надеются, что в течение недели ситуация с дефицитом топлива стабилизируется с прибытием новой партии бензина.
Между тем, Россия, являющаяся доминирующим поставщиком нефтепродуктов в Таджикистан, в очередной раз повысила экспортную пошлину на светлые нефтепродукты для Таджикистана. С 1 сентября отпускная цена тонны бензина для Таджикистана в России повысилась с $394 до $400.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.