В строительстве ВСТО возможно участие японских компаний

12 мая 2009, 13:59
Японские компании могут принять участие в завершении строительства нефтепровода ВСТО, а также в проекте по строительству нефтепровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник, выступая на российско-японском бизнес-форуме.
«Вполне возможно участие японских компаний в завершении строительства нефтепровода из Восточной Сибири к Тихому океану», — сказал премьер.
При этом он отметил, что речь также идет и о проекте нефтепровода из Сахалина в Хабаровск и Владивосток, пишет РИА Новости.
Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» строится для поставок российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Мощность первой очереди, ввод которой ожидается в конце декабря 2009 года, составит 30 миллионов тонн. Мощность второй очереди — 50 миллионов тонн. В декабре 2009 года завершится первый этап строительства нефтеналивного порта «Козьмино». Тогда же произойдет первая отгрузка нефти. На первом этапе сибирская нефть из Сковородино в Приморский край будет доставляться по железной дороге, далее — экспортироваться танкерами в страны АТР. Когда трубопровод будет построен полностью, нефть по нему пойдет из Сибири до Тихого океана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Это или деньги кончились, или из-за курса из все таки не хватило? зачем пускать в проект Японию?

    1. Что значит — деньги кончились? Их и не было никогда. Строительство ведётся на заёмные средства. Почему бы не реализовывать проект совместно с японцами? Им же покупать нефть в Козьмино.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина нашла “альтернативный” способ взыскания с “Газпрома” штрафа
Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения решения по взысканию с Газпрома штрафа в размере 6,7 млрд долларов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
Минпромторг анонсировал импортозамещение половины буровых технологий
Доля отечественных технологий в сфере бурения российского нефтегазового шельфа к 2025 году достигнет 50%, считает замруководителя Минпромторга РФ Василий Осьмаков.